macam-macam rumah makan nasi padang


penyajian nasi padang

Ada dua jenis yang melayani di sebuah restoran Padang, pesan (ordering) dan hidang (melayani) metode. Pesan adalah cara yang paling umum — biasanya dilakukan oleh satu atau dua pelanggan — pelanggan memeriksa jendela tampilan dan memilih hidangan yang mereka inginkan untuk mengkonsumsi langsung kepada pelayan di depan dekat jendela display, dan hidangan segera disajikan. Hal ini biasanya umum dilakukan dalam skala kecil restoran Padang.


Pada restoran Padang yang lebih besar, hidang meriah (melayani) biasanya dilakukan. perjamuan hidangan paling cocok untuk makan dalam kelompok. Setelah pelanggan duduk, mereka tidak harus memesan. Pelayan dengan piring ditumpuk di atas tangan mereka, akan segera menyajikan hidangan di atas meja. meja dengan cepat akan diatur dengan puluhan piring kecil yang penuh dengan kaya rasa makanan seperti daging sapi rendang, kari ikan, direbus sayuran, cabai, terong,kari hati sapi, babat, usus, atau tendon kaki, paru sapi goreng, ayam goreng, dan tentu saja, sambal,saus pedas di mana-mana di Indonesia . 


Lusinan piring adalah jumlah yang normal, bisa mencapai 14 hidangan atau lebih. Nasi Padang akan langsung ada di meja secara prasmanan. Pelanggan hanya membayar apa yang mereka konsumsi dari prasmanan.


Cara makan makanan di Minang adalah hal umum untuk makan dengan satu tangan. Mereka biasanya memberikan kobokan, mangkuk kecil yang berisikan air dengan irisan jeruk nipis di dalamnya untuk memberikan aroma segar. Air ini digunakan untuk mencuci tangan sebelum dan setelah makan. Jika pelanggan tidak ingin makan dengan tangan, pelanggan dapat meminta sendok dan garpu


dan ada juga nasi padang paketan di warung nasi padang sekitar kita biasa nya sekitar 10rb-12rb pe porsi  dan biasa berisi nasi,sayuran,ayam bakar,sambal ini sangat murah dan mudah di dapat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

rekomendasi rumah makan padang

menu makanan padang